6月に入りましたね。
九州北部は、今日梅雨に入ったとか…?
これから1か月は、雨の多い日が続くのかな。
さて昨日、パンLessonへ行ってきました!
『 グラハムロール 』
今回のパンは、シリアル(雑穀)を使ったパン。
こちらは ↑ 大納言とクルミを使ったパンですが
個人的には〝 アマニ ” を使ったロールがNo1☆でした。
あの香ばしさがたまりません!!(笑)
アマニは、オメガ3を含む食材として、今大注目されていますね。
アマニ油は、スーパーでも手に入ります。
お値段高めですが…(笑)
ご興味のある方はお試しを^^
九州北部は、今日梅雨に入ったとか…?
これから1か月は、雨の多い日が続くのかな。
さて昨日、パンLessonへ行ってきました!
今回のパンは、シリアル(雑穀)を使ったパン。
こちらは ↑ 大納言とクルミを使ったパンですが
個人的には〝 アマニ ” を使ったロールがNo1☆でした。
あの香ばしさがたまりません!!(笑)
アマニは、オメガ3を含む食材として、今大注目されていますね。
アマニ油は、スーパーでも手に入ります。
お値段高めですが…(笑)
ご興味のある方はお試しを^^
Lesson中に主人からLINEが…
「あなたの師匠の吉川先生が、本日の新聞に載ってますよ!」と(笑)
え~っ?!
一緒にLessonを受けていた、三ちゃん・Yちゃんもビックリ。
その後、その新聞を入手したのですが…
せんせ~い!
地方版の欄にデカデカと掲載されておりました。
写真がいつもの先生らしくなくて、みんなで笑ってしまいましたが
(失礼しました m(_)m)
記事のシメに書かれてあった
「確かな味を消費者に届ける。それはパン店や農家、酪農家を育てて
地域経済を生む。目的があるからパン作りはおもろい。どこまでも
チャレンジですわ」京都弁で力強く語った…
という言葉は、いつもの先生そのまんま!
パンの師匠だけではなく、たくさんのことを学ばせて
頂いています。
「あなたの師匠の吉川先生が、本日の新聞に載ってますよ!」と(笑)
え~っ?!
一緒にLessonを受けていた、三ちゃん・Yちゃんもビックリ。
その後、その新聞を入手したのですが…
せんせ~い!
地方版の欄にデカデカと掲載されておりました。
写真がいつもの先生らしくなくて、みんなで笑ってしまいましたが
(失礼しました m(_)m)
記事のシメに書かれてあった
「確かな味を消費者に届ける。それはパン店や農家、酪農家を育てて
地域経済を生む。目的があるからパン作りはおもろい。どこまでも
チャレンジですわ」京都弁で力強く語った…
という言葉は、いつもの先生そのまんま!
パンの師匠だけではなく、たくさんのことを学ばせて
頂いています。
by non2007
| 2014-06-02 23:58
| Lesson