今まで…
パンやお菓子、お料理、お花などを習いました。
(若かりし頃?花嫁修業の一環として、お茶や着付けも習いましたが…)
最近では…ジャザ???
(習い事ではないかっ!笑)
気に入ったレシピは、何度も作ったり
またそれを元に、自分の好きなテイストにアレンジしたり…
CK.DECO を立ち上げてから
生徒さんに召し上がって頂くお料理やパン、お菓子など
再度レシピを見直すようになりました。
私の場合、教えられるレパートリーがあまりないので
お休みの間に少し考えてみようと思っています。
子供達のことが落ち着いたら、旅もしたいなぁ~
旅先で食べたものから広がることって多くないですか?
今年は東京へ行く機会が何度かありましたが
やはり刺激が沢山あります。
でも主人曰く…
「美味しいものしか食べない割に、家の料理に生かされていないよね?」
と、きびし~い指摘を受けております。
(妄想は得意!実践は苦手!!と開き直る)
来年はまた少しでも進化出来るよう
(実践がちょっと得意になるよう?)
勉強しなければいけないな…と思っています。
2016年ももうすぐ終わり…
みなさん、良いお年をお迎え下さいね。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(_)m
Cozy home NON*
( まだ年賀状が書き終わってなぁ~い( ;∀;)
パンやお菓子、お料理、お花などを習いました。
(若かりし頃?花嫁修業の一環として、お茶や着付けも習いましたが…)
最近では…ジャザ???
(習い事ではないかっ!笑)
気に入ったレシピは、何度も作ったり
またそれを元に、自分の好きなテイストにアレンジしたり…
CK.DECO を立ち上げてから
生徒さんに召し上がって頂くお料理やパン、お菓子など
再度レシピを見直すようになりました。
私の場合、教えられるレパートリーがあまりないので
お休みの間に少し考えてみようと思っています。
子供達のことが落ち着いたら、旅もしたいなぁ~
旅先で食べたものから広がることって多くないですか?
今年は東京へ行く機会が何度かありましたが
やはり刺激が沢山あります。
でも主人曰く…
「美味しいものしか食べない割に、家の料理に生かされていないよね?」
と、きびし~い指摘を受けております。
(妄想は得意!実践は苦手!!と開き直る)
来年はまた少しでも進化出来るよう
(実践がちょっと得意になるよう?)
勉強しなければいけないな…と思っています。
2016年ももうすぐ終わり…
みなさん、良いお年をお迎え下さいね。
来年もどうぞよろしくお願いしますm(_)m
Cozy home NON*
( まだ年賀状が書き終わってなぁ~い( ;∀;)
by non2007
| 2016-12-30 21:00
| Life