気が付けば…
4月も半分が過ぎようとしています(はやっ)
ずい分
春の暖かさを感じる日が多くなりましたね。
花粉症に悩まされている方もたくさんいらっしゃいますが
みなさんはお変わりありませんか~?
さて…
いよいよ来月より、CKDECOのLessonを再開致します。
詳細は こちら
昨日はyukiちゃんとミーティングをしました。
春はお互い忙しくて
電話会談(笑)で案を煮詰めていましたが
昨日は御膳や升、お皿などを持ち寄って
Lesson内容や食事のことなど
話を進めていきました。
「余りもので作ったんです~」
と言って出してくれたチョコケーキ。
yukiちゃん家のお子様は本当に幸せですね~
有名ケーキ店のショーケースにも並びそうな
この ↑ ケーキが余りもので作ったものですよ~!!
味はもちろん
とっても美味しかったです(私ラッキーだわ☆)
さて…
今回のコンセプトは…
「Japanese Style(明治〜昭和)」
茶器はyukiちゃんのご実家のもの。
御祖父様が大事にされていた茶器を
使わせて頂くことになりました。
Welcome Tea は
この茶器を使用して
干菓子と一緒にお茶を召し上がって頂く予定です。
お食事は…
この御膳に、生徒のみなさんに選んで頂いた豆皿をのせて
お料理を召し上がって頂きます。
(御膳は実家にあった明治時代のものを貸してもらいました)
今回のデザートは 和Sweets♪
こちらの升を使ったSweetsを作ります!
(こちらの升も実家のもの
あ~ 実家が酒蔵で良かったぁ! ← ブルゾンちえみ風に)
新しいものも魅力的ですが
今回は明治~昭和のものをお楽しみ頂けたら…と
思っております。
募集は
4月も半分が過ぎようとしています(はやっ)
ずい分
春の暖かさを感じる日が多くなりましたね。
花粉症に悩まされている方もたくさんいらっしゃいますが
みなさんはお変わりありませんか~?
さて…
いよいよ来月より、CKDECOのLessonを再開致します。
詳細は こちら
昨日はyukiちゃんとミーティングをしました。
春はお互い忙しくて
電話会談(笑)で案を煮詰めていましたが
昨日は御膳や升、お皿などを持ち寄って
Lesson内容や食事のことなど
話を進めていきました。
「余りもので作ったんです~」
と言って出してくれたチョコケーキ。
yukiちゃん家のお子様は本当に幸せですね~
有名ケーキ店のショーケースにも並びそうな
この ↑ ケーキが余りもので作ったものですよ~!!
味はもちろん
とっても美味しかったです(私ラッキーだわ☆)
さて…
今回のコンセプトは…
「Japanese Style(明治〜昭和)」
茶器はyukiちゃんのご実家のもの。
御祖父様が大事にされていた茶器を
使わせて頂くことになりました。
Welcome Tea は
この茶器を使用して
干菓子と一緒にお茶を召し上がって頂く予定です。
お食事は…
この御膳に、生徒のみなさんに選んで頂いた豆皿をのせて
お料理を召し上がって頂きます。
(御膳は実家にあった明治時代のものを貸してもらいました)
今回のデザートは 和Sweets♪
こちらの升を使ったSweetsを作ります!
(こちらの升も実家のもの
あ~ 実家が酒蔵で良かったぁ! ← ブルゾンちえみ風に)
新しいものも魅力的ですが
今回は明治~昭和のものをお楽しみ頂けたら…と
思っております。
募集は
☆ 既存の生徒の皆様&キャンセル待ちをしてくださった生徒の皆様
明日の15日(土)19:00予約開始
☆ 新規の生徒の皆様
明後日16日(日)19:00予約開始です。
なお、今回のLessonは
我が家で開催します。
(大分駅近くです)
みなさまのご応募をお待ちしております。
by non2007
| 2017-04-14 21:46
| Lesson