先週~今週にかけて、ガッツリお仕事でした。
久しぶりに完全フリーの日が出来たので
実家へ寄ったり、掃除をしたり、ジャザへ行ったり…
そして
どうしても作りたかったこちらを焼いたりしました! 『 Plain Waffle 』
ヨツバの発酵バターが手に入ったので
どうしても、定番ワッフルを焼いてみたかったのです! ヨツバの発酵バターは
とても軽くて、変な癖がないように思います。
初めて使いましたが、フィナンシェも焼いてみたくなった!
今回のワッフルは
私の中では “ プレミアム ” ワッフル!!
なんとバニラビーンズも入っている贅沢なもの。
実は、今回は師匠のご指導のもと
材料の相性などをじっくり考えて選び焼いてみました。
もちろん1つ1つ火加減をみながら “ 手焼き ” することは
私の一番こだわっているところでもあるので(笑)今回も貫きましたが…
このプレミアムワッフル…
この後、自主練に励む太郎の野球部の子達に差し入れをしました。
今週末は、いよいよ最後の公式戦!
悔いの残らないよう、最後まで諦めずに頑張れ!!
久しぶりに完全フリーの日が出来たので
実家へ寄ったり、掃除をしたり、ジャザへ行ったり…
そして
どうしても作りたかったこちらを焼いたりしました!
ヨツバの発酵バターが手に入ったので
どうしても、定番ワッフルを焼いてみたかったのです!
とても軽くて、変な癖がないように思います。
初めて使いましたが、フィナンシェも焼いてみたくなった!
私の中では “ プレミアム ” ワッフル!!
なんとバニラビーンズも入っている贅沢なもの。
実は、今回は師匠のご指導のもと
材料の相性などをじっくり考えて選び焼いてみました。
もちろん1つ1つ火加減をみながら “ 手焼き ” することは
私の一番こだわっているところでもあるので(笑)今回も貫きましたが…
このプレミアムワッフル…
この後、自主練に励む太郎の野球部の子達に差し入れをしました。
今週末は、いよいよ最後の公式戦!
悔いの残らないよう、最後まで諦めずに頑張れ!!
by non2007
| 2013-09-12 22:18
| Bread& Sweets