Cozy home ☆ Bread Lesson

ご無沙汰しております(笑)

こちらの方は1ヶ月ぶりの更新となり…
気づけば3月も半ばとなりました。

次女の受験、卒業式を終え
仕事の方も年度末を迎え
毎日慌ただしく過ごしております。

そんな中…
前々から依頼されていたパンレッスンを
今日初めて自宅で行うことが出来ました♪


c0114924_21312783.jpg

いつも行き当たりばったりのテーブルですが(笑)
この時期なので
ミモザ風のテーブルクロスで。

Welcome drink は
コペンハーゲンの限定
『 SAKURA 』
インドのブレンドティーに桜の花びらをブレンドしたもの。


c0114924_21310793.jpg


パン作り初心者のAちゃん

太郎の親友でもある息子Oくんのために
ベーグルを作ってあげたい!ということで
今回は 手ゴネver と コネ機ver で作りました。

私自身
手ゴネで作ることはほとんどないので
一応レッスンの前に、試作と練習はしておきました(笑)
レシピも手ゴネ用は水分量を調整し
初心者でも扱いやすいように変更を。
試作は必要不可欠ですね~


ランチは
前夜、白神酵母で作ったベーグルを食べて頂きました。

☆セロリとオレンジのサラダ
☆クリームシチュー
☆ベーグルサンド
☆桜シフォン
☆コーヒー


c0114924_21311908.jpg


プレーン、くるみ、フィグ、オレンジピールetc…

お好みで作ってもらいました。

初心者でもとても上手に焼きあがりました!

「パン作りって楽しいね~」
と言って頂けたこと
息子さんのためにパン作りをしたい!という思いを
お手伝い出来たこと
とても嬉しく思います。

Aちゃん
生徒第1号になってくれてありがとう♪

またよろしくお願いします。


[PR]
トラックバックURL : https://nonta2007.exblog.jp/tb/29368770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by non2007 | 2018-03-13 22:13 | Lesson | Trackback | Comments(0)